1. Имя, фамилия персонажа на английском / имя, фамилия персонажа на русском.
Adrian Pucey/Эдриан Пьюси
2. Возраст персонажа. Дата рождения.
17 лет
23 августа 1980 г
3. Факультет, курс.
Слизерин, 7 курс
4. Принадлежность.
ЮПС
5. Биография персонажа.
«Ты родился аристократом, а значит, не имеешь права на ошибку» - Эти слова повторяешь себе с рождения, так как будто данная фраза уже многие годы, стала для тебя так же необходима, как кислород.
У него было все, о чем только может мечтать ребенок в детстве. Подарки, игрушки, любовь родителей. Идеальная, благородная семья. Возможно, именно поэтому мистер Пьюси с юных лет привык брать от жизни лишь самое лучшее, не ища компромиссов и легких путей. Привык двигаться вперед, а не топтаться на одном месте, просиживая своей задницей лавры, любезно предоставленные ему родителями. Не стоит греха таить, умолчав о такой незначительной детали, что все средства для достижения своих целей, таких как сила, знания, репутация и стиль у него были в избытке. Ведь родители, безумно гордились своим сынов, стараясь во всем ему помогать и ублажая любой каприз юного Эдриана и создавая все условия, чтобы их драгоценный отпрыск и дальше мог развиваться и самосовершенствоваться, как и положено аристократу.
Шли годы и вот к своему 11-летию, парень получил письмо из Хогвартса. Это не было для него неожиданностью. Он принял эту вещ как должное хоть и не без ожидания.
Дальнейший сценарий знает любой студент и выпускник Хогвартса. Косая аллея, закупка всего необходимого, начиная с волшебной палочки, заканчивая перьями и пергаментом. Нудное ожидание Хогвартс-Экспресса, предварительно миную платформу 9 ¾ и непосредственно сама поездка. Знакомство с однокашниками и однокурсниками, достаточно банальная и никому не нужная процедура, учитывая, что с большинством из них, а именно с теми, кто достоит общения на цивилизованном уровне, он был знаком и раньше. И конечно же не стоит забывать о церемонии распределения…
«Слизерин! – однозначно огласила распределительная шляпа свой приговор. – И только Слизерин. - шепнула она тебе»
Приговорт однозначен и обжалованию не подлежит. Конечно, Эдриан не раз задумывался, что Ревенкло хоть и менее рейтинговый факультет, зато очень перспективный. Обучение в Дурмстранге, тоже можно было рассматривать как преимуществом. Однако, Слизерин, именно факультет великого Салазара Слизерина, казался более перспективным. Не удивительно. Все сливки магического общества, обучаются или уже закончили именно этот факультет.
Первым делом, была исследована местная библиотека, а так же вся местность на территории Хогвартса. Ошибкой будет счесть, будто Эдриан намеренно искал неприятности на свою голову. Просто не желал быть в неведении.
Люди, а именно, студенты и профессора, так же подверглись строгой, критичной оценке молодого человека. Он поразительно быстро понимал с кем стоит «подружиться» или сохранить приятельские отношения, кого проигнорировать, а с кем и вовсе не стоит пересекаться.
«Ты рожден быть лучшим, а по сему, одиночества не избежать» - Слова, сказанные отцом, после четвертого года обучения, очень крепко засели в памяти. Они не покидали тебя ни на секунду, в конце концов, став вторым принципом его жизни.
Да и кому нужны эти друзья, любовь и прочие, абсурдные эмоции. Это не более, чем проявление слабости недостойной великого мага. По крайней мере, так казалось Эдриану. Поэтому всех своих так называемых друзей, он придерживал возле себя только ради собственной выгоды. Ни одну девушку, с которой у него был роман, он не любил по-настоящему. И ни один добрый, благородный поступок, не был совершен просто так. Во всем есть своя выгода, свой резон.
«Рожденный аристократом, должен брать лучшее» – То и дело мелькало на страницах твоего личного дневника. – «Не останавливая на полпути и не довольствуясь посредственностью».
У него действительно есть все, чего только может желать семнадцатилетний парень. Деньги, безупречная успеваемость, участие в сборной по квиддичу, знания, сила и репутация. Но, почему же тогда ни одна достигнутая цель больше не радует его?
6. Характер.
«Какой милый, вежливый мальчик» - Говорили про тебя соседи и учителя, не подозревая, что сердце твое, уже с юных лет покрылось льдом.
Безупречное воспитание и стремление во что бы то ни стало достичь своей цели. Действительно достичь цели, а не тратить время на пустую ругань, ведь она, всего лишь проявление никчемных эмоций, которые ему не нужны. Уроки этикета были усвоены на отлично, а романов и наивных, сопливых сказок, прочитаны целые горы. Это дало определенные результаты и помогло юному Пьюси, составить определенный шаблон. Следуя этому шаблону, парень в зависимости от ситуации подбирал определенный тип поведения, который, мог выставить его в наилучшем свете, как перед человеком, так и перед обществом в целом.
Ведь не трудно говорить вежливо, спокойно, но избегая пафосных выражений. Не трудно лишний раз улыбнуться, сказать кому-то комплимент лишний раз или просто подать руку старушке, заходящей в трамвай. Не трудно жертвовать деньги на благотворительность и помогать малоимущим, когда у тебя самого денег несметное количество. И совсем не трудно поговорить с другом, поддержать его в сложной ситуации. Особенно, если этот друг тебе будет полезен. А что же касается искренности, будьте уверенны, она появиться в тот самый момент, когда вы поймете, вам просто выгодно такое поведение.
«Моим кумиром детства, был лорд Люциус Малфой. – Когда-то обмолвился ты. – Властный, величественный человек, умеющий всегда преподнести себя в выгодном свете. Но признаюсь, со многими его действиями я не совсем согласен. Какие-то события можно было провернуть более дипломатично и эстетично, используя деловой подход. Но гордыня сгубила многих выпускников Слизерина и мне прискорбно осознавать тот факт, что такой великий человек, как лорд Малфой, оказался в столь невыгодной ныне ситуации».
Действительно, когда лорда Малфоя все-таки отправили в Азкабан, несколько зазнавшийся Эдриан, решил немного «сбавить обороты». В своих действиях и высказываниях, проявлял чуть больше осторожности, осознав, простой факт: деньги – не панацея. Благо хитрость, галантность и способность быстро ориентироваться, не паниковать даже с экстремальной ситуации, навсегда остались его бесценными помощниками.
Вот только гордыня и жажда первенства практически во всем, временами так и норовят подвести его, окунуть, как говориться, лицом в грязь. Но не тут-то было! Настоящий Слизеринец, не ведется на провокации ни при каких условиях.
«Страшно? – Спросил незнакомец.
- Не особо. – Ответил ты. – Признаться, я думаю, что нет такой вещи, которая могла бы меня напугать.
- Значит, ты не испугаешься, если навсегда останешься один? – Вкрадчиво спросил незнакомец.
- Я уже один. – Пожимаешь плечами. – Так почему я должен бояться?
- И не испугаешься, если твое тело будет измучено и истерзано подобно филе, что продает воон тот мясник? – С улыбкой, незнакомец кивнул в сторону мясной лавки, где орудовал жуткий на вид здоровяк с лысой головой и густыми усами. От его вида, тебе действительно стало немного не по себе, но успев совладать с собой, ты лишь слегка поморщился и невозмутимо ответил:
- Чтож, если это послужит платой за стоящую цель, которой я в итоге достигну, то я готов. – Конечно, ты немного лукавил, ведь в боли и смерти далеко не каждый найдет наслаждение. Но тем не менее, осознавал, что снести, даже самую суровую боль можно, если это лишь ступень к твоей самой главной цели.
- А ты смелый. Хоть и до Гриффиндорца тебе далеко. – Усмехнулся незнакомец. – Ну, а что ты скажешь, если твои родственники, все до единого возненавидят тебя и отрекутся, а потом все… все они будут убиты на твоих глазах? Что если ребята с твоего курса будут отправлены в Азкабан, на съедение дементорам, а ты сам лишишься силы и будешь гнить в маггловском мире? – Каждое слово, подобно удару раскаленного ножа западало в сердце и душу. Кровь отлила от твоего лица, а в глазах без труда можно было прочесть страх.
- Ничего особенного. Они все, мои марионетки, а моя сила – это в первую очередь, мои разум, воля и душа. – Попытался как можно спокойнее ответить ты, но голос все же дрогнул слегка…
За окном все еще стояла ночь. Желтая луна, бледным светом озаряло твою комнату.
- Мерлин… присниться же такое… - Все еще переводя дыхание шепчешь ты глядя на часы. Полтретьего. Но тебе явно уже не суждено уснуть. – Абсурд полный. – С усмешкой говоришь ты мысленно повторяя – Это сон. Это всего лишь сон…»
7. Внешность.
«Никогда не любил свое лицо. – Как-то написал ты в своем дневнике. – Хоть не считаю себя уродом. Просто есть в нем что-то отталкивающее, пугающее. Не какой-то изъян, который легко можно узреть в зеркале или запечатлеть на фотокамеру. Что-то, что находиться гораздо глубже, оно появляется мельком, а потом исчезает. Вот только, когда оно появляется вновь, мне становиться жутко. Неужели это я?»
В принципе, мистер Пьюси никогда не выглядел страшным или некрасивым. Даже наоборот, во многих ситуациях его внешность, его лицо кажется весьма привлекательным. Аристократично бледная кожа не скрывает ярких, правильных черт лица. Прямого носа, густых, точеных бровей, ярко очерченных скул и мягких губ, таких ярких, словно парень только что сделал глоток свежей крови. Зубы белые, практически ровные, а лучезарная улыбка, уже давно стала визитной карточкой Эдриана Пьюси.
И все же парень оказался прав, какая-то особенность, выдает в нем ту сущность, что безупречно скрыта под образом богатого и благородного дворянина. Его глаза. Нет, ничего такого, обычные серые глаза, обрамленные длинными, темными ресницами, возможно немного глубоко посажены, но в целом глаза как глаза. Вот только стоит парню разозлиться и немного выйти из себя, как взгляд этих серых глаз, становиться пугающим. Будто и не стало того милого мальчика, а то, что сейчас стоит перед тобой, чудовище посланное самим Люцифером. И это чудовище наблюдает за тобой, будто выжидая подходящего момента, чтобы затащить тебя прямиком в ад.
«-Укладка волос может стать настоящим наказанием» - Эта мысль посещала тебя достаточно часто, вот только все опасения оказались напрасны.
Эдриан никогда не любил ставить эксперименты на собственной шевелюре. Может, потому что густые, непослушные волосы и без экспериментов привести в надлежащий вид крайне трудно. Так что покраска или новая стрижка, явно не входят в планы молодого человека в ближайшие сто лет. Да и зачем? Цвет собственных темно-русых, вполне хорош, да и стильная стрижка, придающая форму локонам достигающим до плеч, его вполне устраивает.
«можно сказать, я сделал свое тело сам. Просто в один прекрасный момент, мне повезло найти правильную книгу» - Ответил ты очередной своей пассии.
Стройный, достаточно высокий (около 180 см), спортивного телосложения. Всего этого, могло не быть, не займись он в свое время фехтованием и верховой ездой. Знания, бесполезные в современном мире, зато как досуг, являются достоянными богатого господина, да и для фигуры полезно. Тем более, натренированное тело, позволяет двигаться более грациозно и уверенно.
Но есть и пара изъянов, что немного рушат столь идеальный образ. Это следы от звериных зубов на левой ягодице. В детстве укусила собака. Рана достаточно быстро затянулась, зато ущерб, нанесенный гордости оказался непоправим. Эдриан до сих пор отрицает, что тот случай имел место быть. И второй изъян, это продолговатый шрам на левом боку, как раз возле сердца. Это произошло пару лет назад и вышло совершенно случайно. Эдриан ставил какой-то эксперимент по переделыванию прикола из магазина «Зонко» в ручное оружие. Эксперимент прошел неудачно. «Оружие» взорвалось, окно разлетелось в дребезги, а один из осколков случайно попал в Эда.
«Он одет с иголочки!» - Частенько говорят о тебе знакомые.
И это действительно так. Эдриан любит эксперименты с собственным гардеробом, но вещи в нем всегда ухоженные, дорогие и стильные.
8. Дополнительно о персонаже.
-
9. Артефакты.
Метла «Молния»
ВП: зуб василиска, фиговое дерево
10. Ориентация.
Асексуал (возможно, что в процессе будет би)
11. Оценки.
Защита от темных искусств - П
Трансфигурация - П
Зельеварение - П
Заклинания - П
Травология - П
Астрономия - П
Маггловедение - В
История магии - П
Прорицание - У
Нумерология - П
Древние руны - П